Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/a0737601/domains/otoke.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
Наиритовый клей 88Н (наирит) для склеивания латекстных изделий, инструкция

Наиритовый клей 88Н (наирит) для склеивания латекстных изделий, инструкция

При изготовлении мебели, оборудования, выполнении различных ремонтных и других работ приходится склеивать различные материалы. Химической промышленностью выпускается много видов клеев.

Для склеивания дерева, при наклеивании шпона широко используют термореактивные карбамидоформальдегидные клеи, это клеи после склеивания переходящие в необратимое состояние (марки КФ-Б, КФ-Ж, КФ-БЖ, КФ-МТ и др.). Приготовление клея состоит во введении в смолу отвердителя: при горячем склеивании, т. е. при температуре, как правило, более 100 °С, в качестве отвердителя служит хлористый аммоний (0.5—1,5% от массы смолы), при холодном склеивании — 10%-й водный раствор щавелевой кислоты (5—20 % в зависимости от марки смолы). Время выдержки склеиваемых деталей под давлением при нагреве их до 100 °С — в пределах 1 мин, при холодном склеивании — не менее 2 ч (марки клеев КФ-Б и М-70) и не менее 10 часов (для остальных марок клеев).

Для склеивания дерева, полистирола, металлов, стекла, тканей и кожи между собой и с деревом применяют фенолополивинилацетатные клеи (БФ-2, БФ-4, БФ-6).

Хорошее качество склеивания обеспечивают эпоксидные клеи (читать про них). Для склеивания древесины с металлами и пластмассами годится клей марок К-156, ЭПЦ-1, для склеивания пластмасс, наклеивания деревянных и пластмассовых деталей на лакированные поверхности—клей марок К-160, К-176, для склеивания дерева и пластмасс с металлами — клей марок К-134, К-147.

Склеивание металлов, пластмасс,стекла между собой и с деревом можно производить полиуретановыми клеями марок ПУ-2, ПУ-2М, ПУ-УБ, ВК-5 и др.

В бытовой практике широко используются поливинилацетатные клеи. Приготовление их рабочих растворов состоит в разбавлении водой до необходимой концентрации. Клей этой марки применяют для склеивания дерева, облицовывания его различными материалами, приклеивания тканей, пенопластон, бумаги, кожи.

Латексные клеи (КЛ-1, КЛ-2, КЛ-3 и др.) применяют при облицовывании различных поверхностей древесным шпоном, полимерными пленками, склеивании тканей, кожи.

В большом ассортименте выпускают резиновые клеи. Их можно применять при склеивании резины, тканей, кож, пластмассы,различных пленок. Широкое распространение имеет наиритовый клей 88Н.

Из клеев естественного происхождения находят применение коллагеновые(костный и мездровый) и казеиновый. Коллаген в холодной воде набухает, а при нагревании переходит в новое вещество — глютин, который является клеем. Коллагеновые клеи применяют в виде водных растворов при температуре 50—60 «С. Они обеспечивают высокую прочность соединений, но имеют низкую биологическую стойкость и не водоупорны. Используют их для склеивания древесных материалов и приклеивания к ним материалов на основе бумаг и тканей.

Основой казеиновых клеев является казеин, т. е. обезжиренный творог. В воде он не растворяется, а только набухает, после чего хорошо растворяется в водных растворах аммиака, буры и щелочей. Казеиновый клей поставляется в виде порошкообразной массы, которая содержит все необходимые компоненты.

 


Deprecated: Файл Тема без footer.php с версии 3.0.0 считается устаревшим. Альтернативы не предусмотрено. Пожалуйста, включите шаблон footer.php в вашу тему. in /home/a0737601/domains/otoke.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114